domingo, 16 de diciembre de 2012

MARQUESA DE CHOCOLATE CON CREMA INGLESA

En esta ocasión, la vida en rosa pastel la web especializada en fiestas, os trae un postre especial para nochebuena o nochevieja. Esperamos que os guste.

 
INGREDIENTES
• 250 g de chocolate amargo (80% de cacao)
• 125 g de mantequilla
• 4 huevos
• Esencia de vainilla
• 2 yemas de huevo
• 50 g de azúcar
• 250 ml de leche

PREPARACION
Para preparar la marquesa, desmenuzamos el chocolate y lo derretimos poco a poco al baño maría o en el microondas con unas gotitas de agua y a mínima potencia durante un minuto (vigilandolo).

Lo dejamos enfriar un poco.
Añadimos la mantequilla ablandada (a temperatura ambiente).
Removemos hasta que adquiera una textura uniforme.
Añadimos los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla.
 Forramos un molde pequeño con film transparente y vertemos la masa.
Alisamos hasta que no se perciban grumos y la dejamos enfriar tapada toda la noche en el frigorífico.
Al dia siguiente, mezclamos las yemas con el azúcar para preparar la crema inglesa. Hervimos la leche y la retiramos del fuego.
Ponemos la mezcla de huevo y azúcar al baño maría y vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. La retiramos enseguida del fuego y seguimos batiendo 5 minutos más.
La dejamos enfriar.

Servimos la marquesa de chocolate con la crema inglesa.

Felices fiestas de  www.lavidaenrosapastel.com

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