domingo, 16 de noviembre de 2014

Galletas de espelta

La espelta es un cereal altamente energético ya que sus nutrientes principales son los carbohidratos aunque aporta menos calorías que la harina clásica de trigo, pero destaca sobre todo por su alto contenido en proteínas de elevado valor biológico con aminoácidos como la lisina, escasa en otros cereales. Siendo también una estupenda fuente de minerales y vitaminas sobre todo del grupo B.
Que os parece si hacemos unas galletitas perfectas para un tentenpié, una merienda , etc.?



Ingredientes;

125 ml de aceite de oliva virgen extra,
80 ml de sirope de agave, melaza de arroz o un dedo de miel.
250 g de harina de espelta y mas que iremos añadiendo.
45 g de copos de avena,
150 g de almendra fileteada
Tambien podemos añadir canela, semillas de sésamo, nueces, pasas, arándanos, piñones, el cielo es el límite!

Elaboración;

Mezclamos todos los ingredientes y precalentamos el horno a 190ºC. Iremos añadiendo harina poco a poco si vemos que le hace falta.
Vamos disponiendo la masa en forma de galletas en las bandejas del horno sobre papel de horno para que no se peguen.
Y las dejamos en el horno a 190ºC durante aproximadamente 10 minutos dependiendo del horno.

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